土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 地源热泵设计问题随便问,求高手把我问倒

地源热泵设计问题随便问,求高手把我问倒

发布于:2011-05-18 09:35:18 来自:暖通空调/热泵工程 206 35146 [复制转发]
看了这么多帖子和图纸,在我看来都是扫盲阶段。
做了3年地源热泵系统工程,大大小小设计和工程加起来也有接近百万平米。
不少知名设计院的地源热泵图纸都是我画的,给他们盖章出的图。
自认为设计精通,施工基本了解。
不涉及到核心技术和商业机密的问题我都会解答。
工作比较繁忙,不定期集中回复问题。

有什么问题请跟帖提问,谢绝拜师,求QQ,每人一句我都做不了事了。
有时候会很忙,大家问的问题我有空一定会回的。

全部回复(206)

只看楼主 我来说两句
  • jxiangdz
    jxiangdz 沙发
    实际只需保证紊流状态即可,最低不小于0.2m/s。
    双U0.4m/s和单U0.6m/s是国标推荐流速,并未做强制性规定。
    工程上单U管流速低于0.6的很多,一般de32的单U管(内径26mm),流量控制0.8~1m³/h,de25的双U管(内径20.4mm)流量控制在1~1.2m³/h。

回复 举报
    赞同0
  • dachen446
    dachen446 板凳
    申请加qq,277678945,谢谢,有相关问题急需请教。

回复 举报
    赞同0
  • taztdn
    taztdn 地板
    :victory:高手!

回复 举报
    赞同0
  • aamtmaa
    aamtmaa 4楼
    土壤源热泵的机组设计,不求详细解答,希望能提供一些相关方面的资料,qq1280548638,万分感谢!
    已知条件:
    热泵机组制热量7200w,地下恒温8摄氏度,制冷剂134a或R22,要制7摄氏度冷水和55摄氏度热水,换热温差为10摄氏度。
    需要完成:
    1.压缩机的热力循环及选型计算
    2.热泵机组的系统设计
    3.其他设备选型(包括蒸发器、冷凝器、储液罐、管径等各个方面)
    4.机组的结构布置

回复 举报
    赞同0
  • tianhejisi
    tianhejisi 5楼
    shmalong 发表于 2013-11-20 15:41 间距3到4米 井深80到100间距5-6m吧,3m太近了,地埋管效率恐怕很受影响

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(206条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 241 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于地源热泵流量确定问题

有一项目,如果按照规范确定单U管内流速不小于0.6m/s的话,25眼井至少需要28m3水量,而主机是制冷量100kw左右,需水量20m3左右。单U井按照40w/m计算。地区为河北。选择水泵时应该按照那个流量选择?谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10