土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 谈点心事

谈点心事

发布于:2007-11-22 09:11:22 来自:环保工程/水处理 14 1219 [复制转发]
06前毕业的,做环保一年啦,在同行中收入还行,这一年平均能拿过3000左右,有时候在工程上也偶尔有机会腐败一下
前几个月有机会单独管理一个工程下来后,发现自已有太多的不知道,太多技术的东西都不了解,虚为重点大学环境工程专业出身,却在这行里做得很自卑,不知道自已能在这行干什么,有什么前途,怎么样去喜欢一行,适应这一行

这个行业的道路对于刚毕业的学生到底怎么走才少走一些弯路呢?

来找同行们谈点心,有意见的提提,想批评的说说

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • xhch1
    xhch1 沙发
    多在现场泡着能学到很多的东西,虽然比较辛苦,这是每个人都要经历的过程,我干这行快10年了,有时候还是感到力不从心啊,学无止境啊,努力啊兄弟们

回复 举报
    赞同0
  • dedezai1983
    dedezai1983 板凳
    技术实力就是实践+理论之间相互论证而得来的,这需要个过程,不可避免,心态有时候要好些。因为我觉得我们这行还是很好的,至于待遇这需要大家的配合啊,不能任BOSS们剥削我们。每次跳槽,我走后,留下的兄弟们的工资都会不同程度的提高,爽啊,当然这不是鼓励跳槽了。一句话 要团结。

回复 举报
    赞同0
  • hua896861
    hua896861 地板
    是呀,只有在一线才能学到实用的东西的

回复 举报
    赞同0
  • huenyin777
    huenyin777 4楼
    到出来做才知道自己技术不够! 现在只能努力学习!

回复 举报
    赞同0
  • nalil
    nalil 5楼
    我是刚到一个钢铁公司做循环水处理,现场才是最好的老师,多和现场的技术人员沟通,才能真正的了解到一手的资料~~~
    出来了应该要多学再充充电,调试都是慢慢学来的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

40.89 万条内容 · 1091 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

为什么反渗透膜能透气而超滤膜不透气?

我一直搞不明白为什么反渗透膜气体能够透过,而超滤膜不能透过气体?这是什么原因呢?是膜的制造工艺的原因?还是膜的结构的原因?还是其他?请做膜的专家不吝赐教。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10