土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 新人求教,办公楼地下车库净高有什么要求?

新人求教,办公楼地下车库净高有什么要求?

发布于:2015-07-28 16:03:28 来自:建筑设计/公共建筑设计 9 32499 [复制转发]
JGJ100 车库建筑设计规范2015版中:
5.1.9 机动车停车库内最小净高应符合表5.1.13 的规定。
机动车库内最小净高
车型最小净高(m)
微型车、小型车 2.20M
轻型车 2.80M
中、大型、铰接客车 3.40M
中、大型、铰接货车 4.20M
注:净高指楼地面表面至顶棚或其他构件底面的距离,未计入设备及管道所需空间。室内净高除车高外还应考虑行车的安全高度、行人和设备及管道的空间。表中值是未考虑设备和管道空间的最小值。

这句话是什么意思啊?2.2M是包括管道的空间吗?其中2.2M是算地坪完成面到顶棚最低点的位置,还是计算到 顶棚或其他构件底面的距离?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • xiaolee1983
    xiaolee1983 沙发

这条在哪里,找不到,我看的JGJ100-2015找不到5.1.9,求指教

回复 举报
    赞同0
  • vvvkey
    vvvkey 板凳
    “静空”是不含任何配套设施的空间高度......

回复 举报
    赞同0
  • 万艳是我老婆
    非常感谢楼主的无私奉献,实在是太感谢了。

回复 举报
    赞同0
  • 真仙
    真仙 4楼
    新老规范都是未考虑设备和管道空间的最小值。
    要计算到顶棚或其他构件底面的距离,即如有大面积风管等管道空间要计算到其下。

回复 举报
    赞同0
  • 学习设计方案

好详细的资料,谢谢楼主的精心总结

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

50.6 万条内容 · 364 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

韩国:Extrude咖啡馆/GAON工作室

韩国GAON工作室完成了位于首尔郊外的Extrude咖啡馆设计。项目临近喧闹的马路,地形不同寻常,三角形场地遭到了数年的闲置。建筑结构采用保护性、整体性外观,保证私密性,减少外部噪音影响。坚硬的混凝土外表通过落地开孔和方形窗户得到缓和。建筑三角形边角进行了切削,一层玻璃墙进一步缓和了线条坚硬的建筑外观。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10