土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 空腹钢桁架有限元静力分析

空腹钢桁架有限元静力分析

发布于:2015-05-15 08:49:15 来自:建筑结构/混凝土结构 11 2104 [复制转发]

如下图1所示的空腹钢桁架,梁截面形式采用箱型截面,尺寸400×400×16(单位:mm),梁的跨度为L=15×2m=30m,采用Q235级钢,弹性模量为2.06×1011MPa,泊松比为0.28,密度为7.8×103 kg/m3。该空腹钢桁架上弦梁受竖向均布荷载30kN/m,边界条件按照两种情况施加相应约束:a. 在上下端部施加固定铰支座b. 仅在下弦杆端部施加固定铰支座(均只约束其平动自由度,不约束转动自由度),约束施加情况分别如下图所示,本章我们对此两钢桁架梁分别进行了静力分析、模态分析以及屈曲分析。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • vladiusaa
    vladiusaa 沙发
    好资料, 谢谢楼主分享啊。

回复 举报
    赞同0
  • tomatoeren
    tomatoeren 板凳
    很好的资料, 谢谢楼主分享啊。

回复 举报
    赞同0
  • piengjfinge
    piengjfinge 地板
    非常好的楼主,谢谢楼主分享啊。

回复 举报
    赞同0
  • ygbwlhyy0055
    很不错的东西,多谢楼主,很值得学习

回复 举报
    赞同0
  • huanyu_830615
    谢谢楼主无私分享

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子