土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 关于室外管道施工的一些问题

关于室外管道施工的一些问题

发布于:2014-06-04 10:46:04 来自:施工技术/给排水工程施工 199 25861 [复制转发]
室外综合管道施工,拍了一些图片,感觉有一些问题,所以拿出来与大家讨论:
1.这是铸铁管,管道接头可以留在井里面吗,这是承插式接头。个人感觉接头不应该留在井里面,不知是否正确,有无规范要求。
2.管道阀门留在井里,需要砌筑阀门的底座作支撑或基础吗,个人感觉时间长了,阀门底部没有底座容易在这下扰。不知道这个做法对不对。另外还有PVC管在里面,管道垂直之间无要求吗,靠的太近了吧。
3.4.回填方式肯定不对吧,回填砂石感觉石子粒径过大,而且还夹有砖块,波纹管都直接用碎石回填更不可以吧,应该采用砂石或沙吧。
3.jpg 4.jpg

全部回复(199)

只看楼主 我来说两句
  • ghf33j
    ghf33j 沙发
    一直在疑惑要不要再闸阀处设置支撑

回复 举报
    赞同0
  • qq_1406094750762
    路过学习啦

回复 举报
    赞同0
  • 简单生活012
    楼主第二张图片中PVC管是什么管道,如果是污水管那肯定是不行的。
    施工质量验收规范中给水管道与污水管道在不同标高平行敷设,如果垂直间距在500mm以内的,给水管管径小于或等于200mm的,两管的水平间距不得小于1.5m,给水管管径大于200mm时,不得小于3m。

回复 举报
    赞同0
  • freesky138
    freesky138 4楼
    路过学习了

回复 举报
    赞同0
  • czxhello
    czxhello 5楼
    不错,学习下~~

回复 举报
    赞同0