土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程项目管理 \ 有关我们工地合同上的困惑,求高手解答

有关我们工地合同上的困惑,求高手解答

发布于:2014-04-19 12:12:19 来自:施工技术/工程项目管理 15 10503 [复制转发]
我们工地是这样的情况:甲方跟我们施工单位签了施工承包合同(不包括消防暖通),消防暖通甲方是跟别的公司签的合同,我们又跟劳务分包这边签了劳务分包合同。。。。。我想问问,合同是什么形式的合同?我们是属于总包还是总包管理方(主体结构的劳务部分由分包完成)?劳务分包属于分包吗?

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • zcj183
    zcj183 沙发
    同意一楼意见

回复 举报
    赞同0
  • liushouyu66
    liushouyu66 板凳
    严格意义上来讲暖通消防属于甲方平行发包,只有总包单位发包出去的才能算专业分包。如果分包与总承包单位签订总分包安全管理协议,而分包方又直接与甲方签订承包合同,这种模式很不利总承包单位,总包单位有对分包单位的安全管理责任却没有制约措施,因为工程款是分包单位从建设单位拿的,而且确定分包单位的决定权也在建设单位。

回复 举报
    赞同0
  • 永远的0715
    永远的0715 地板
    感谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • nbgyhj
    nbgyhj 4楼
    同意一楼的说法

回复 举报
    赞同0
  • yangyanjincz
    secondcount 发表于 2014-4-25 09:21 楼主你们还是总包 消防的是专业分包大侠你说 的清楚点么。我也有点晕

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程项目管理

返回版块

4.29 万条内容 · 309 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

工序衔接时间问题

想请教各位,16层的框剪结构的高层,一般主体结构做到什么程度开始做砌体?砌体到什么程度开始内抹灰?砌体工程进行到什么程度可以进行外抹灰?再就是拆外架的时间跟室外门廊的干挂石材施工时间节点?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10