土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电气工程施工 \ 暗敷引下线(柱内钢筋)也需要在距地大于0.5m处设置防雷接地测试板吗?

暗敷引下线(柱内钢筋)也需要在距地大于0.5m处设置防雷接地测试板吗?

发布于:2013-12-18 10:51:18 来自:电气工程/电气工程施工 45 17501 [复制转发]
1:画圈处这个测试板是必须要预埋的吗?测试板需要每个作为引下线的柱内内预埋吗?还是取几个柱子预埋,如何取数。这个测试板跟断接卡有什么区别,我看介绍断接卡的时候说利用柱内钢筋作为引下线不用设置断接卡了。
2:画红线这根线实际施工中是否存在,看图后给我的理解是,这根红线将柱内两根对角钢筋连接为一体,中间加个测试板。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • y806099267
    y806099267 沙发
    a123422343234 发表于 2014-9-30 11:12 前辈!请问外墙是玻璃幕墙我的接地测试盒怎么安装?直接焊接在幕墙的龙骨上面、凹凸墙面的尺寸根据幕墙的设计厚度决定、接地 扁钢由下部引入接地测试盒

回复 举报
    赞同0
  • y806099267
    y806099267 板凳
    薛家大女婿 发表于 2013-12-18 14:24 1:我提供的这张图是基础部分(地梁、桩基、柱子)焊接图,请问你们现场的施工也像如图所示吗?2:假如 …每隔3层焊接一下就可以了

回复 举报
    赞同0
  • jiaojianxin
    jiaojianxin 地板
    大家说的对,是需要的。

回复 举报
    赞同0
  • 攀爬蜗牛
    答案终于在这里找到了,多谢

回复 举报
    赞同0
  • sw3636844