土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建造师 \ 两次实务考试都以失败告终,谈谈失败教训!

两次实务考试都以失败告终,谈谈失败教训!

发布于:2013-07-19 14:56:19 来自:注册考试/注册建造师 65 6236 [复制转发]
小弟考了两次实务,一次一建,一次二建,个人总结教训还是比较惨重的,成功的毕竟是少数,各个都在传授高分经验,我想做个反面教材。

总结如下:

1、基础不扎实,复习方向错误,老是想着将第二章的合同啊,安全啊,质量啊,进度啊,这些要点背下来就问题不大,但事实上,每次吃亏的地方都是专业知识上,专业知识是值得我们花功夫去扎实去背、默写的,不怕用做问答题的准备去对付选择题,因为很多时候,这些出现在选择题的时候,你会觉得简单,当出现在问答题,而你的印象只在选择题的模糊水平的时候,你会觉得书到用时方恨少。

2、问答题的回答抓住要点去答就行了,天马行空乱答,浪费时间精力,不要相信那些所谓的要把每道题都答上个高考作文的数字那种字海战术。

3、因为第二点,字写得太差,条理太乱。

4、重方法而少实践,就是说想着抄近路,看看哪个名师指点迷津,或用什么好办法,好的学习计划,方案之类的能花时间少,效率高,真正的还是要转化成自己的东西,那就不会迷失了。

5、贪多嚼不烂,不能做到深入,只是泛泛而读,泛泛而听。
6、学习计划执行力度差,只能完成一半都不错、效率低下。

7、学习安排前松后紧,没有均匀施工,

以上都是我的一些教训,希望大家补充,共通探讨!

今年打算再次报考,大家祝福我吧!

全部回复(65)

只看楼主 我来说两句
  • shenyongxing
    shenyongxing 沙发
    主要还是时间花的太少,或时间分配不合理。建议时间少的朋友一门心思考出实务,然后再考其他三门相对轻松很多。时间多的可以一起复习。

回复 举报
    赞同0
  • qq_1463733698644
    作为一个4年时间过了一建公路、市政和咨询工程师的考生,我要说就是多花时间、多背多记、多做题,没有捷径可走,还有加上一点运气的

回复 举报
    赞同0
  • co1428387719608

各位可耐的建筑人、小伙伴~使用土木在线优惠码EHBBE3。享受学生价优惠(VIP折上折),进入土木在线教育官方见证奇迹

回复 举报
    赞同0
  • a287776899
    a287776899 4楼
    谢谢楼主的分享!不错的总结

回复 举报
    赞同0
  • raychen_123456789
    成功的理由都差不多,失败的教训却有很多种,楼主加油,今年估计你过了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(65条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建造师

返回版块

15.55 万条内容 · 635 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【转】梅世强一建经济面授讲义总结重点(书中考点全在这了)

好资料,觉得不错就顶一个,给点动力

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10