土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ 请教框支梁和框架梁的区别

请教框支梁和框架梁的区别

发布于:2007-09-11 08:33:11 来自:施工技术/茶余饭后 4 2739 [复制转发]
在G101 上多次提到框支梁和框架梁,请问他们有何区别?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • hc_101388.
    hc_101388. 沙发
    ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • a825449879
    a825449879 板凳
    框支梁的锚固长度是梁高加框支柱宽加锚长

回复 举报
    赞同0
  • wawamines@co163
    下载参考参考,太谢谢了!我先顶一顶!!!下载参考参考,太谢谢了!我先顶一顶!!!
    下载参考参考,太谢谢了!我先顶一顶!!!下载参考参考,太谢谢了!我先顶一顶!!!

回复 举报
    赞同0
  • wangmingfei007
    框支梁和框支柱在高规的第十章应该已经说清楚了,不知您看了吗?一般来讲,当上部结构中有些墙(柱)不能落地时,需要用一定的结构构件来支承上部的墙(柱),如果这个构件用的是“梁”,那么这根梁就是框支梁(有些书上将支承上部柱的梁称为转换梁,道理是一样的);而支承这些转换构件的柱就是框支柱。这种结构体系就称为部分框支剪力墙结构。这类结构的设计比较麻烦,有较多的规定,请多看规范和有关的书籍。关于新高层规范的书籍不多,有建研院高层部黄坤等写的高规讲解,又李国胜编的编的高层钢筋混土结构简明手册,

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!