土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ KZ和KZZ究竟有什么区别?

KZ和KZZ究竟有什么区别?

发布于:2007-08-30 09:36:30 来自:施工技术/茶余饭后 4 3125 [复制转发]
请教:KZ和KZZ究竟有什么区别?最好是从实质上讲
还有有时候为什么要设置芯柱?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • iamzhzht2004
    iamzhzht2004 沙发
    因为建筑功能的要求,下部大空间,上部部分竖向构件不能直接连续贯通落地,而通过水平转换结构与下部竖向构件连接。当布置的转换梁支撑上部的结构为剪力墙的时候,转换梁叫框支梁,支撑框支梁的就是框支柱。

小砌块墙体的空腔内插有钢筋并浇灌混凝土称为钢筋混凝土芯柱,象构造柱

回复 举报
    赞同0
  • zhanfajun1111
    zhanfajun1111 板凳
    哦 是这样的所 谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • yesuchao
    yesuchao 地板
    谢谢楼上的,十分感谢~~~原来我也不懂的

回复 举报
    赞同0
  • huarong3897
    框架梁是与框架柱共同构成框架结构的。而框支梁和框支柱构成一个(下面的)框架结构和(上面的)剪力墙结构之间的“结构转换层”。
      本人认为简单的说框支柱是支持建力墙的,框支梁是给框支柱传递力构件.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!