土木在线论坛 \ 施工技术 \ 新政新规 \ 门窗洞口大小怎么预留,规范是哪个?

门窗洞口大小怎么预留,规范是哪个?

发布于:2013-03-05 20:45:05 来自:施工技术/新政新规 17 66711 [复制转发]

门窗洞口大小怎么预留,规范是哪个?有没有相关规范。

我以往施工按建筑图尺寸减去抹灰层厚度留的。当然也会按门窗厂家要求做,但是我想知道,有没有相关规范要求。如果厂家没有进场,(不知道厂家的要求),我已开始做门窗洞口了,那么要参照什么规范。

谢谢了。不胜感激。

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • 小五哥哥
    小五哥哥 沙发
    一切以建筑图为准

回复 举报
    赞同0
  • co1464225051193
    你们项目装附框吗 ?凡是跟 http://sugangxingcai.cn门窗附框有一点关系的帖子我都顶。

回复 举报
    赞同0
  • 钱不多
    钱不多 地板
    按照图纸施工,图纸是没有说,看图集怎么说的?但是,最好找甲方和做门窗的厂家怎么做方便合理一些!

回复 举报
    赞同0
  • xws305869573
    《设计规范》

回复 举报
    赞同0
  • luanwocun
    luanwocun 5楼
    gggxy001 发表于 2013-3-7 11:00 首先对你工作认真细致表示赞赏!我认为工艺上可进行调整,是否可采取先安框后抹灰?如2400X2400洞口,标准 …:handshake 我们做就是在立樘之后了,门窗立完填缝打胶再抹灰

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

新政新规

返回版块

2 万条内容 · 53 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

见证取样的国家规范,应如何理解和填写见证记录呢?

2012年10月开始执行的《房屋建筑工程和市政基础设施工程施工质量检测规范》对,监理单位见证取样要求规范化进一步的表明监理工作的责任和任务加大。其中对原材料见证取样的见证记录要求有6项基本内容,到底怎么填写比较严谨呢????各位请给出您的看法,想法。因为资料的严谨对干监理工作的你以后的责任是一个很大的证据哦!!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10