土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 别墅用vRV系统,为何使用变频加恒速主机较好

别墅用vRV系统,为何使用变频加恒速主机较好

发布于:2004-10-16 14:31:16 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 8 1961 [复制转发]
各位前辈,我原本做水,现在让我做别墅空调,相关的书也略看了些,在线上的图纸也看了,现在还是搞不明白,为啥VRV系统要使用功能机加变加恒主机,而不是一台变频或一台恒速的呢? 变频和恒速的有啥区别?另外,餐厅采用室内机加风道设计,风道的具体高度和尺寸有要求吗

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • zkj285
    zkj285 沙发
    请问定频和恒速是不是一样的啊??谢谢

回复 举报
    赞同0
  • xycob
    xycob 板凳
    同意斑竹 大金、东芝等已不设定频机 但个人认为还定频+变频性价比更高一些

回复 举报
    赞同0
  • edc
    edc 地板
    大金的VRV已经取消了功能机,恒速机就是压缩机转数不变,不能进行能量调节,变频机就是压缩机频率改变,可以调节能量。

回复 举报
    赞同0
  • administrator
    都可以单独使用的,结合起来使用的话性价比比较高!

回复 举报
    赞同0
  • gzd-hefei
    gzd-hefei 5楼
    是不是恒速机只有和功能机在一起菜可以使用

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币