土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 卫生间的局部等电位

卫生间的局部等电位

发布于:2004-10-15 23:55:15 来自:电气工程/防雷减灾 24 5562 [复制转发]
我在设计中(住宅)遇到甲方要求卫生间不做局部等电位联结,也遇到过施工单位没按设计在卫生间做局部等电位联结。
但规范上要求要做,而审图也要求做,不做还不让通过。
在施工单位没按设计在卫生间做局部等电位联结,在验收时我该怎么办?
注:家方及施工方的理由是现在的卫生间没有金属管道。

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • gwcwk
    gwcwk 沙发
    我现在所做的住宅楼的卫生间LEB与MEB都用BV16铜芯线连接,(监理要求),我未找到依据,请哪位能帮忙解释以下

回复 举报
    赞同0
  • tongkuanrang
    tongkuanrang 板凳
    既是没有金属管,还有插座和预埋金属件,不做不行,咱们拒绝签字.

回复 举报
    赞同0
  • log417
    log417 地板
    新的住宅规范规定是应该要做,你可以拿规范压他啊!不然他们施工单位不是什么都不用做了

回复 举报
    赞同0
  • luxf
    luxf 4楼
    按照图纸施工没错的,至少有正当理由,我还碰到,业主要求取消的

回复 举报
    赞同0
  • liusq
    liusq 5楼
    全是塑料的,楼板钢筋、水龙头、毛巾环也是塑料的,以后的使用设备也都是塑料的,还不如说以后卫生间没有水,不用做防水。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

不设!?能行吗?

一个III类地下车库(停车数量:110辆,5000m2,两个防火分区),按规范<GB50057-1997>9.0.7,可不设火灾自动报警系统。但其设有排烟风机、加压风机、防火卷帘、水消防系统中有消火栓(带按钮)、湿式报警阀、水流指示器,不设火灾自动报警系统能行吗?坚持不设的给个理由,谢谢。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10