土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 干蒸的回气速度到底多大合适?

干蒸的回气速度到底多大合适?

发布于:2007-07-11 23:22:11 来自:暖通空调/制冷技术 8 1196 [复制转发]
既利于回油,又不会造成多大的压力损失?

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • zhhwb
    zhhwb 沙发
    您说的是不是吸气管道的流速?
    在干蒸换热管中流速达到15,阻力非常的大,为了保证干式蒸发器出口压力(或者压縮机吸气压力),就得大大提高是干式蒸发器进口压力——既进口温度,降低传热温差,影响换热;或者导致压縮机吸气压力降低,效率下降。
    实际中好像没有这么高的,前面我说得那家只有5.5m/s,还不到8m/s.
    另外,我想知道的是流速的下限。

回复 举报
    赞同0
  • 峰哥
    峰哥 板凳
    这个很多书籍都有说明,应该没有问题!干式蒸发器可以取上限15,满液式蒸发器可取8!

回复 举报
    赞同0
  • zhhwb
    zhhwb 地板

请问有根据或出处吗?我也非常想知道到底多少合适,低到多少会回油困难。

曾以日本一厂家半封闭螺杆冷水机组为基础,根据制冷量、蒸发温度、冷凝温度等运行参数,反推实际制冷剂流量;根据蒸发器换热管参数,推出流通面积,得出在换热管内流速大约为5.5m/s.另外,在蒸发器管箱中的流速显然会更低。

回复 举报
    赞同0
  • 峰哥
    峰哥 4楼
    看不明白楼上想表明什么意思?

回复 举报
    赞同0
  • barton_bo
    barton_bo 5楼
    最好用湿蒸的.系统是个组合题,但是任何数据的给出都有特定参数下的,所以,不要总在不必要的结构上下文章

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!