土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 中水处理回用 \ 中水回用一定要用膜么,如果用离子交换法,前面用什么

中水回用一定要用膜么,如果用离子交换法,前面用什么

发布于:2007-07-05 15:59:05 来自:给排水工程/中水处理回用 4 6472 [复制转发]
我对这菜鸟一个,欢迎同样是菜鸟的一起来讨论,
因为中水回用以后在环保这块是个很有发展的一块.大家都来发表一下自己的见地,不管见没见过这东东

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • ibm771
    ibm771 沙发
    我考虑用一套除盐系统,代替
    因为回用的话,那出来的污水中的盐份会很高,会对生化池造成影响,
    那么我想问,用除盐系统,用什么样的合适?

回复 举报
    赞同0
  • zychenjiabin
    zychenjiabin 板凳
    印染废水处理后如果你要回用到生产线上,用离子交换很有必要,它交换钙啊,镁啊(就是说除硬度),还是铁,锰等,还有我们在处理废水的过程中会往废水里投加一定量的化学药剂,如PAC、脱色剂、PAM等,它们量虽然很少,但对于印染生产却有很大影响,会使坯布染色后形成色班、或色差,所以上离子交换很有必要的。
    但是上离子交换在操作上比较麻烦,主要是再生工序繁锁,我正在想要不要上RO系统,很麻烦,造价太高!也不知道有没有必要这么做

回复 举报
    赞同0
  • ibm771
    ibm771 地板
    我听别人说,用离子交换法,一般用在深度处理,前期投资成本很高
    如果用在这,
    印染处理后出水,离子交换那它交换什么呢?>

回复 举报
    赞同0
  • zjleejun
    zjleejun 4楼
    看你去除什么污染物了,对症下药,离子交换,前面得有过滤吧。。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

中水处理回用

返回版块

7970 条内容 · 112 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

MBR+NF用于中水回用

一个小区的中水回用系统,生活污水,260m3/d。我打算采用分体式MBR+NF,要求出水水质达到冲厕和绿化标准。哪位能告诉我维尔利和x-flow的膜通量、压力、膜组件的规格、循环泵的选型、风机的选型。纳滤该用哪家的好?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10