土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 中水处理回用 \ MBR+NF用于中水回用

MBR+NF用于中水回用

发布于:2007-06-21 17:22:21 来自:给排水工程/中水处理回用 9 6622 [复制转发]
一个小区的中水回用系统,生活污水,260m3/d。我打算采用分体式MBR+NF,要求出水水质达到冲厕和绿化标准。哪位能告诉我维尔利和x-flow的膜通量、压力、膜组件的规格、循环泵的选型、风机的选型。纳滤该用哪家的好?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • yongping23332
    yongping23332 沙发
    只用MBR,有些情况下会色度不达标(看水质和膜孔径了,呵呵),如果不用NF,活性炭过滤可以是个补充。

回复 举报
    赞同0
  • lj74191
    lj74191 板凳
    这样做太奢侈了。楼住,有钱不能这样花呀,环保堵截浪费!

回复 举报
    赞同0
  • zyouqd
    zyouqd 地板
    只用MBR,有些情况下会色度不达标(看水质和膜孔径了,呵呵),如果不用NF,活性炭过滤可以是个补充。

回复 举报
    赞同0
  • johannes2001

出水水质达到冲厕和绿化标准?应该不要什么NF系统吧,单MBR出水就基本可以达到了。想保险点的话,加消毒!

回复 举报
    赞同0
  • esfhbnxy
    esfhbnxy 5楼
    弄的好复杂啊 钱啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

中水处理回用

返回版块

7970 条内容 · 113 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问北方哪些电厂有投产一年以上的中水岛?

有内蒙电力系统的人想去参观学习,想找已经投产运行一年以上的,以市政污水厂二级出水为水源,采用石灰澄清+过滤,或者再加BAF、百乐可等生化前处理的工艺,要求处理水量大于1万t/d,系统处理出水回用为电厂循环冷却水。 在网上搜了一下,没有找到合适的。要不处理量太小要么刚投建。如果哪位同仁的单位曾经做过这种电厂中水工程,那么对贵单位也是一种宣传。多谢!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10