土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 建筑群消防报警设计

建筑群消防报警设计

发布于:2004-09-27 22:46:27 来自:电气工程/防雷减灾 7 2124 [复制转发]
一住宅小区设有一个消防控制中心,在部分单体和地下车库另设有消防控制室,请问:消控中心与各分消控室之间要连接一些什么线?用几根多大的管?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • cpup4
    cpup4 沙发
    我参考的是上海松江的JB-1501A型系统,但我这次想用JB-2002系统,看产品样
    本,可以不要总线联动控制回路了,我的多线联动点比较少,只有三台排烟风
    几,所以预留一根SC32。
    谢谢Dong_0520。

回复 举报
    赞同0
  • gorben
    gorben 板凳
    谢谢

回复 举报
    赞同0
  • dong_0520
    dong_0520 地板
    针对5楼的回复:
    1. 我认为:二总线加电源线就能完成总线联动功能,你怎么说还要单独设一个
    “总线联动SC20”?你参考的是哪个厂家的技术?
    2、多线联动一根SC32恐怕不够,不过要看你需要多线联动设备的多少,每个
    防排烟风机(包括排烟、正压送风和消防时需要补风的送风机)和消防水泵(消
    火栓泵、喷淋泵和水喷雾泵等)均需要用多线连接就地控制箱和消防控制室。
    3、我在2楼的回答漏掉了广播管线和电话管线,抱歉。还好你想到了,呵呵。
    针对4楼的回复:
    不是非得做,看小区规模和所选产品的性能。若小区规模很大,各单体探测点
    位也较多的话,最好单体设置报警控制器;反之所有信号可直接集中到消防控制
    室。

回复 举报
    赞同0
  • cpup4
    cpup4 4楼
    谢谢2楼的回答。我想我预留一根总线管(加24V
    电源线)SC20、一根多线联动线管SC32、一根总线联动SC20、一根事故广播线
    管SC32还有一根消防电话线管SC32,不知是否够?

回复 举报
    赞同0
  • gorben
    gorben 5楼
    你的意思是单体或者车库如果做自动报警的话
    是不是都应设置一台火灾报警器作为区域报警器

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.65 万条内容 · 161 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

笑死我,国标声光报警器这样翻译法

刚刚有一位新手工程师问我,消防声光报警器英文怎么说,我让她去查一下,结果她说国标翻成audio-vedio alarm,笑死我!!!虽然我的英文也不是特别好,但我知道也决不可能是audio vedio, 我让新工程师暂且翻成 photoelectric siren.有那位大侠有更好的翻法望不吝赐教, 谢!

回帖成功

经验值 +10