土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 招标投标 \ AUTODESK又在查盗版了! 大家小心

AUTODESK又在查盗版了! 大家小心

发布于:2004-09-14 12:32:14 来自:商易宝社区/招标投标 13 11125 [复制转发]
我们公司又收到了AUTODESK公司给我们发的法务函。说我们拥有的CAD套数和实际使用数有很大出入。要求我们在规定时间内做出解释。否则就将根据版权法对我们公司进行起诉。对于发现存在盗版现象的话将该软件25倍的罚款。奇怪了他们是怎么知道我们在使用多少套。我们没法只好计划去买了。一套一万四千八。吓人。可惜没有一个国产软件可以替代。要不肯定不会去拿外国货,特别是美国货!这些吃人的美国人,现在他要把我们原来使用盗版时的费用全部攒回去。热切盼望国产软件早日腾飞!
要你使用他的2002以上的版本,只要上网,CAD就会通过网络发数据包返回CAD公司。哈哈,你就暴露了

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • cd313132
    cd313132 沙发
    我公司也碰到了这样的情况,后来买了纬衡CAD解决了问题
    我们厂不太大,AUTOCAD太贵了,
    并且那些法务态度太嚣张了:(

回复 举报
    赞同0
  • bigfish20081
    bigfish20081 板凳
    我们所在的公司前一阵子也被AutoCAD打盗版了,非常气愤,也很无奈。2万多一套的CAD, 另外还要购买几千块的二次开发的机械模块,真是受不了。有朋友向我推荐华途的

AXCAD机械版,我根本不相信国产的软件。只是迫于无奈,我到他们的网站http://www.axcad.com.cn下载了一个,用了一下,还真能用,不但有AutoCAD的基础功能,整个是

AutoCAD的翻版,更为可贵的是他们提供的机械功能真是太方便了。我们在公司里试用了一阵子,就决定购买了。

从我的经验的看,对付AutoCAD的恐吓,国产的CAD也是一种解决方法。

回复 举报
    赞同0
  • eilfile
    eilfile 地板
    恩,以前读书的时候就听老师讲过,最早我见过的R10版本之前的,总共13张3寸
    盘,如果不是正版的话,有些模型功能是不能用的(尽管可以安装没有异常,而
    且也不会提示你是盗版软件);现在网络流行,肯定有其他防盗措施,总的来
    说。如果公家用不出钱用盗版软件,也不是很有理由吧!私人用倒是不反对,谁
    个人出的起那么高的价??反正我没钱,用的所有软件,包括操作系统也是盗版
    的,呵呵,不瞒大家说;前面师兄说的用的时候掐断网络连接,估计也不行,
    CAD的数据包不是你在网上就传的,我估计他是随机传送,最好家用,传过去的IP
    也是家用地址,应该不会过问的,谁叫咋是有中国特色的社会主义国家呢?

回复 举报
    赞同0
  • suoyh
    suoyh 4楼
    怎么被发现的啊?该怎么处理啊?

回复 举报
    赞同0
  • cvbnm
    cvbnm 5楼
    我单位收到了AUTODESK公司给我们发的类似的法务函。我们准备买一些Bentley
    的MicroStation PowerCAD对付一下。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!