土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 请教消防报警

请教消防报警

发布于:2004-07-27 16:02:27 来自:电气工程/防雷减灾 7 1858 [复制转发]

我做一个层面积只有1500的多层商场,我按(火灾自动报警系统设计规范)3.1.1

建筑高度不超过24m的民用建筑,1.设有空气调节系统的或每层建筑面积超过2000平方米、但不超过3000平方米的商业楼、财贸金融楼、电信楼、展览楼、旅馆、办公楼、车站、海河客运站、航空港等公共建筑及其他商业或公共活动场所;

不够二级保护,没设消防报警。

但专家组一位专家却按 附录D 火灾探测器的具体设置部位(建议性) D.3 二级保护对象

D.3.11 商业餐厅,面积大于500m2的营业厅、观众厅、展览厅等公共活动用房,高级办公室,旅馆的客房。

提出要设消防报警,

是专家把因果搞反了,还是我没弄明白规范?请大家帮助。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • zhaokaikai
    zhaokaikai 沙发

专家亲自挖泥烧砖???啥臭水平。。

下次再碰到。。楼主一定要臊臊他。。

这么薄一本规范。。竟然看成这样。。还专家呢。。

回复 举报
    赞同0
  • 薄荷hhy
    薄荷hhy 板凳

小电容MM的理解重点是放在后面的面积上,我认为按面积来说,同意电容MM的理解,1500M2是不必做的,但只要有中央空调,无论面积大小,就都应该做消防报警了。

回复 举报
    赞同0
  • Michael.W
    Michael.W 地板

楼主你错了!专家引用条文也错了!你们规范条文都没看明白!

消防报警肯定要设!

你具体看规范条文:建筑高度不超过24m的民用建筑,1.设有空气调节系统的或每层建筑面积超过2000平方米、但不超过3000平方米的商业楼、财贸金融楼、电信楼、展览楼、旅馆、办公楼、车站、海河客运站、航空港等公共建筑及其他商业或公共活动场所;

其中设有空气调节系统的要做!你还是老老实实的做吧!这种情况的我都作了好多个了!只要上中央空调我就都作了!

不过你要告诉我说此商场未设中央空调,只做挂机,那你就不设吧!

回复 举报
    赞同0
  • yin_yigang
    yin_yigang 4楼

我觉得规范是死的,人是活的,各取所需比较好,只要符合规范,那么按照最合适用户的要求或者自己的经济利益来考虑,

不过个人觉得,火灾事关重大,宁可多了也别少了。

回复 举报
    赞同0
  • lengbing
    lengbing 5楼
    “小电容美眉”有空到4707360的“电气鸟窝”QQ群报道。说菜鸟帮打字员报道就可以了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!