土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 一个问题,跟大家讨论?!

一个问题,跟大家讨论?!

发布于:2004-07-26 15:45:26 来自:电气工程/防雷减灾 20 2778 [复制转发]

前几天长城遭遇雷击,最后得出的结论是:有游客在使用手机,手机在使用过程中辐射电磁波,把雷引来了!!

看到这个结论感到很迷茫:一、从理论上讲,好象是有道理。 二、从实际来看,手机时时刻刻都在用,并没有因为雷电而停止过!

请大家发表意见!!!

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • sxywmx
    sxywmx 沙发
    帮主要是那天决定去了,一定要记得叫上我啊,好歹也好有个人为你的英勇事迹报道一下吧。

回复 举报
    赞同0
  • 蓝箭
    蓝箭 板凳

避雷问题实际上就是个引雷问题,为啥装避雷针,避雷线,就是为雷电设置一个放电的通路。

回复 举报
    赞同0
  • 小电容美眉

你不引雷,我不引雷,谁来保卫祖国,谁来保卫家?唱~~~~

呵,反正雷是一定要找个最近通路放电的,都不去引,只好去击伤人?

回复 举报
    赞同0
  • luozi8250
    luozi8250 4楼

楼上所说,是个问题!!

请斑竹近来讲讲课!!

回复 举报
    赞同0
  • Michael.W
    Michael.W 5楼

其实我就一直有一个问题存在于脑海中,很多时候我们在计算雷击次数的时候,很多建筑物压根都达不到三类的要求,就更不用说别的什么了

但是,我们都按三类设计!!!!!!!

这是不是一个问题呢?!我觉得,这是一个挺严重的问题!

首先,避雷的同时也就是引雷,大家不否认!

其次,我们在这种本身三类都算不上的地方做了避雷!那好了,本来不一定会有雷击的,你这么一弄,完蛋,雷引来了!成本加上去了,结果本来没雷到最后变成有雷了!试问,谁的错!

要我说就是你们电气设计人员的错

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.65 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[讨论]网格地-->大鼻山转移

为何机房接地的网格地尺寸是600×600?但有的设计做成1200×1200或1800×1800,我认为不合理。大家谈谈看法!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10