土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 审查意见:审查人员将供电局要求将TT系N线重复接地的规定作为强制性条文

审查意见:审查人员将供电局要求将TT系N线重复接地的规定作为强制性条文

发布于:2004-07-06 00:13:06 来自:电气工程/防雷减灾 28 3889 [复制转发]
审查人员将供电局要求将TT系N线重复接地的规定作为强制性条文,个人认为十分不应该。各位同仁以为如何?

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • 秋石
    秋石 沙发
    以下是引用不很懂在2004-7-29 13:18:00的发言:

我也认为将其规定为强条很不应该

但是重复接地有好处,我们不是为了追求纯粹的TT,而是为了安全

应区别对待,如同体育锻炼不是对每个人都合适。

回复 举报
    赞同0
  • 不很懂
    不很懂 板凳

我也认为将其规定为强条很不应该

但是重复接地有好处,我们不是为了追求纯粹的TT,而是为了安全

回复 举报
    赞同0
  • 秋石
    秋石 地板
    规范并未规定TT系统N线重复接地

回复 举报
    赞同0
  • 秋石
    秋石 4楼

大家对规范都应加强理解。

回复 举报
    赞同0
  • 秋石
    秋石 5楼

但愿能有启发!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

[原创]怎样做总等电位

总等电位接地怎么做的?我看了许多图,都是只写说明,没有出平面图,我以前的单位要求出一张总等电位平面图(我把以前做的一张高层和一张多层总等电位接地发到网上,希望大家多提意见),高层在地下室设MEB,多层在一层进线箱位置设置MEB,多层还好,图籍表达的比较清楚,但高层画图时很难把握,地下室的进出金属管子很多,那些联结,很难做,我觉得图集比较模糊(大家知道97版的图集根本没有高层)。我也想过,是否能利用基础接地作为MEB,即整个基础钢筋连起来(电阻很小)作为MEB,其他如电梯轨道,电气竖井扁钢,弱电机房LEB都直接和基础钢筋直接联结。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10