土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 请教!!!局部屋顶超过一百米的住宅是按二类防雷还是按三类啊?

请教!!!局部屋顶超过一百米的住宅是按二类防雷还是按三类啊?

发布于:2012-07-25 14:31:25 来自:电气工程/防雷减灾 32 5220 [复制转发]
现在在做一个33层的住宅,屋顶的机房屋顶超过100米了,其余的屋面高度没有超过,请问这是怎么办啊?是按二类还是按三类啊?按主体屋面计算出来的是三类的!

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • llliiiyq
    llliiiyq 沙发
    恩,我也是像这样想的!从严处理吧!

回复 举报
    赞同0
  • llliiiyq
    llliiiyq 板凳
    关键它是局部超了,大屋面没有超啊!这模棱两可的不好办啊!

回复 举报
    赞同0
  • llliiiyq
    llliiiyq 地板
    我们这总工说咱们电的高度与建筑高度不同,算最高处的屋面这样安全!

回复 举报
    赞同0
  • llliiiyq
    llliiiyq 4楼
    我感觉也是,但是就局部超过100必须按二类啊?个人感觉按二类审图应该没有问题!但是是不是有点浪费啊

回复 举报
    赞同0
  • llliiiyq
    llliiiyq 5楼
    但是新民规上是这样规定的啊!而且还是强条!
    怎么办呢啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

坡屋面避雷是否需要设置网格?

坡屋面避雷是否需要设置网格?本人在一次设计中队坡屋面进行避雷设计时,仅考虑了屋脊和延边的避雷敷设,没严格按照规范要求的网格设计,审图办提出该问题,但依据规范的附录,是可以不设网格的,求正解!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10