土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 过梁的问题

过梁的问题

发布于:2006-12-27 14:38:27 来自:建筑结构/砖混结构 5 1185 [复制转发]
请问一下
砖混结构洞口上的过梁是不是在其上面还有墙是才能称做过梁?
若没有墙要在pkpm模型里里按梁输入?
是的话,过梁上的墙体高度小于多少时就不能按过梁输入了呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lhblmx1970
    lhblmx1970 沙发
    pkpm模型没有要输入过梁啊,如果上面没有墙体你就按一个小梁输进去就完了,配筋按圈梁就可以了

回复 举报
    赞同0
  • cjhuif
    cjhuif 板凳

梁上翻不就可以了吗!

回复 举报
    赞同0
  • 801mouse
    801mouse 地板

那在请问一下
    你上面说的这个例子,最后就剩下150做梁了呀,您是怎么处理的呀?

回复 举报
    赞同0
  • 801mouse
    801mouse 4楼
    ao
    有一点明白了
    谢谢拉

回复 举报
    赞同0
  • cjhuif
    cjhuif 5楼
    我认为通常情况下,过梁是不需要按梁输入的。
    只有在大洞口而层高又不高的这一种情况下,按梁输入,比如在刚做过的一个工程底层车库3600的开间,2400的层高,开了个2400X2250的洞口,过梁已无法满足且按标准图无法表达清楚,此时直接做梁即可。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!