土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 砖混结构底部一整轴线纵墙竖向不连续怎么办?

砖混结构底部一整轴线纵墙竖向不连续怎么办?

发布于:2006-12-23 15:39:23 来自:建筑结构/砖混结构 17 4694 [复制转发]
我现在做一砖混结构,由于第一层要做车库,导致北侧纵墙底层开大洞口,上面几层则均为对齐小洞口。我按墙梁设计,但没考虑水平力,但我们负责人认为砖混柱子不承担水平地震力,这样这道纵墙无法承担地震力,结构体系不行。也有人认为以上每层设轻隔墙,形成一榀框架。我认为砖混适当根据建筑需要设一些梁是可以的,但因为竖向墙体无法连续,就整道墙改成轻墙是不可以的
GB50011-2001第7.1.7-2条的规定.竖向墙体应连续。但由于底层是车库,无法缩小洞口。
不知道该怎么办

全部回复(17)

只看楼主 我来说两句
  • mytoday
    mytoday 沙发

如果是连续墚呢,作为连续梁中间支座的柱也只考虑轴向力吗?

回复 举报
    赞同0
  • mytoday
    mytoday 板凳

楼主的意思是仅不连续的这层按梁计算,梁以上各层还是按圈梁和墙的普通砖混构造吧?但加大一层构造柱,这柱
    1.按框架柱还是普通轴压柱简支梁处理呢?柱有否考虑弯矩配筋差别还是很大的。
    2.是否考虑水平地震力和风力呢?

回复 举报
    赞同0
  • mytoday
    mytoday 地板

现在的做法就是加大构造柱截面,底框应该是第一层全是框架才算得底框,这种单排只能是托梁。但这个支撑梁的柱子不知道怎么处理,框架柱,框支柱,普通支承柱不考虑弯矩?

回复 举报
    赞同0
  • mytoday
    mytoday 4楼
    那1.柱子要考虑水平力吗,2.按简支墙梁还是框支墙梁考虑?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(17条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.04 万条内容 · 255 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

领积分,祝所有的朋友们圣诞快乐,元旦快乐。

圣诞元旦到了感谢大家的支持

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10