土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 城市规划设计 \ 干工程,晒晒大家听到的最牛的话

干工程,晒晒大家听到的最牛的话

发布于:2012-06-21 08:16:21 来自:建筑设计/城市规划设计 69 19654 [复制转发]
刚上班那会儿,
被领导骂,
当时领导转述一位规划局领导的话:
“当你说不过对方的时候,你就乱扯,扯的扯的就把对方难住了!”

听了这话,还是出自规划局总工的话,
我当时一下子心怀意冷!
对咱们这个行业彻底的失望和低迷。

做一个军区的工程,
军区里的一个领导:
“在我的小区里,我就是规范!”

这话怎么样,
无论是说的,还是真实情况,
确实遇到了比规范还牛的主,让我的设计情何以勘!

不要以为总工很牛B。

今天总工问我:你知道什么是平管不知道?
我心里清楚,但是这个总工我对它的成见由来以久,
所以不待朝理他的样子摇了摇头,然后继续看我的图,
然后他开始解释说:平管就是排水管道不做坡度,0坡度。

这么无知的说法,
尽管知道事实上有人这么做,
但是从设计来说已经违反规范,
连一个不是给排水专业的人都知道 的基本东西,
他尽然说出个“排水平管”,
就算别人再认的东西,内行人会认这东西吗,
平管,走的远了,严重的堵塞问题。

总工尽然无知的说“排水平管”。

抛砖引玉了,下面大家自由发挥。

发此贴的目的:总结工程怪现象,给很多新人参考或指路。

全部回复(69)

只看楼主 我来说两句
  • 西瓜皮皮皮
    我同事给一甲方改方案,甲方各种杀马特思路,我同事说:不能满足规范,不行!甲方特牛的甩了一句:那行,那你按你的思路整吧,反正施工时我也不按你的来

回复 举报
    赞同0
  • 富强168
    富强168 板凳
    不待朝理他的样子---楼主莫非是太原的?

回复 举报
    赞同0
  • 富强168
    富强168 地板
    “别小看一个小小的拉钩,影响结构安全啊”

回复 举报
    赞同0
  • 富强168
    富强168 4楼
    领导说的对就得听啊

回复 举报
    赞同0