土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 可否设置双阀双出口消火栓?

可否设置双阀双出口消火栓?

发布于:2004-03-19 09:02:19 来自:给排水工程/建筑消防给水 14 2218 [复制转发]
一高二类一梯两户单元住宅(高51米),消防电梯处的消火栓和封闭楼梯间处的消火栓距离很近,布置两根消防立管有困难,可否采用双阀双出口消火栓,只采用一根消防立管?如果可以,消防立管的直径也是100吗?还是150的?

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • jiangjiangcai
    jiangjiangcai 沙发
    其实这要看各地的消防验收的,我以前做过一个小区是这样的,一个楼梯的我只做了一个,不用做两个的,因为上下两层的消防栓的充实水柱能满足要求了,没有必要做两个了,那时候我们那边的就能通过,不知道你们的行不行呀。

回复 举报
    赞同0
  • wangzhihong
    wangzhihong 板凳
    有说可以的,有说不可以的,有没有作过类似工程是?

回复 举报
    赞同0
  • dujuan
    dujuan 地板
    同意liangfp的做法

回复 举报
    赞同0
  • shj
    shj 4楼
    还是设2条吧,要不消防验收不了的

回复 举报
    赞同0
  • liangfp
    liangfp 5楼
    按高规:7.2.4. 18层或低于18层,每层不超过8户、建筑面积不超过650平方米的塔式住宅,当设两根消防立管有困难时,可设一根立管,但必须采用双阀双出口消火栓。
    因此可采用双阀双出口消火栓和一根消防立管,其管径不要小于100,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.92 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

二层设有消防系统的建筑属于临时高压吗?

两层设有消火栓系统的建筑,市政给水管网为枝状,这样的消火栓系统属于临时高压给水系统吗?是不是上了水泵接合器的建筑才算的上临时高压呢?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10