土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 厂房消火栓设置的问题

厂房消火栓设置的问题

发布于:2004-02-16 21:47:16 来自:给排水工程/建筑消防给水 5 1241 [复制转发]
第一次做大面积厂房的消火栓系统,因为面积大,所以中间有好几处伸缩沉降缝。
请问各位师傅,管道穿过这些沉降缝时要注意什么,是不是尽量不穿过??

消火栓箱可以设在沉降缝处的墙上吗?会不会影响到使用,因为虽然管道没有穿沉降缝,但由于消火栓在沉降缝另一侧的墙上……可以这样设置吗?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • tj_liukai
    tj_liukai 沙发
    屋面上的环状管经过沉降缝时需设柔性连接

回复 举报
    赞同0
  • 菜鸟
    菜鸟 板凳
    屋面上的环状管,经过沉降缝时也需要设柔性连接吗?

回复 举报
    赞同0
  • liangfp
    liangfp 地板
    消火栓箱不要设在沉降缝处的墙上,尽量采用柔性连接管穿伸缩沉降缝

回复 举报
    赞同0
  • zhangtingth
    管道穿伸缩沉降缝时要设置柔性连接管,如不锈钢软管等。

回复 举报
    赞同0
  • 2002-jqe
    2002-jqe 5楼
    管道穿伸缩沉降缝可以,需要柔性连接如不锈钢软管,防止基础沉降压坏管道.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

27.93 万条内容 · 567 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

气体灭火系统如何做?

大家在做气体灭火系统的时候是完全自己做,还是跟厂家配合?技术措施第216页有如下条文:计算公式应是权威机构发布或经认证机构的认证的计算机软件计算,设计单位对灭火剂用量计算负责,产品供应商应对水利计算结果负责。小弟在做的时候都是全部交给厂家,包括计算与绘图,不知各位大虾是怎么做的?我前不久作了一个项目,使用了气体灭火系统(七氟丙烷),厂家设计后做的预算为100万,真是很昂贵呀!不知道小弟能从中拿到多少信息费呀?有经验的大虾能不能指点一下呀?谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10