土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 气体灭火系统如何做?

气体灭火系统如何做?

发布于:2004-02-16 20:34:16 来自:给排水工程/建筑消防给水 4 1219 [复制转发]
大家在做气体灭火系统的时候是完全自己做,还是跟厂家配合?
技术措施第216页有如下条文:计算公式应是权威机构发布或经认证机构的认证的计算机软件计算,设计单位对灭火剂用量计算负责,产品供应商应对水利计算结果负责。
小弟在做的时候都是全部交给厂家,包括计算与绘图,不知各位大虾是怎么做的?
我前不久作了一个项目,使用了气体灭火系统(七氟丙烷),厂家设计后做的预算为
100万,真是很昂贵呀!不知道小弟能从中拿到多少信息费呀?有经验的大虾能不能指点一下呀?谢谢!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • shuidishichuan
    谢谢楼上的提醒!不知道楼上一般要百分之几的信息费?谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • haugihon
    haugihon 板凳
    其实你要端正心态,你最关心的是能给多少信息费的问题。
    你可以找对方协商不是么?如果不成,只能自认倒霉,谁让你贸然给人家了呢?
    事后诸葛亮!

回复 举报
    赞同0
  • 伯大哥
    伯大哥 地板
    基本上是专业单位做。

回复 举报
    赞同0
  • shuidishichuan
    为什么没有人理会呀?/

回复 举报
    赞同0