土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 低压配电柜

低压配电柜

发布于:2012-02-08 14:58:08 来自:电气工程/供配电技术 3 1171 [复制转发]
一套GGD配电柜,总负荷220KW,有8台动力设备,5台变频设备,13个泵,开关柜需要多少路出线?(外加照明用电)

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • 海法马卡比
    进线柜 1个
    补偿柜 1个(根据实际情况,考虑是否装设)
    出线柜
    8台动力设备,1个
    13台泵+照明,2个
    5个变频器,变频设备一般都自带风机,10个回路。
    主要看变频器尺寸大小,至少需要2个柜子。

回复 举报
    赞同0
  • srj0909
    srj0909 板凳
    我接触供配电不久,想请教下:

“有8台动力设备,5台变频设备,13个泵(外加照明用电)”

这样的话,考虑GGD柜需要如何配置?有什么要求?谢谢

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 地板
    “有8台动力设备,5台变频设备,13个泵,开关柜需要多少路出线?(外加照明用电)”

8台动力设备最少需8个回路,5台变频器需要5只断路器配出电源给它,13台泵如果没有中间配电柜分路,都从配电室配出,也需要13个断路器(+接触器),照明给二个吧,备用回路也应考虑一点,这样:8+5+13+2+备用
    有条件的备用是这样考虑:8台动力考虑2个,5台变频器考虑1~2个,13台泵考虑3~4个,这样,总共需要35个吧?

当然,不是连续生产装置,且同容量互为备用的台数有时,可减少备用回路。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!