土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【探讨】总配电箱出线的断路器与分配电箱的进线开关配合

【探讨】总配电箱出线的断路器与分配电箱的进线开关配合

发布于:2012-01-12 14:21:12 来自:电气工程/断路器 [复制转发]

从各总配电箱出线的断路器与分配电箱的进线开关要有前后级保护配合,拿到其他院校队后给的回复,福建这边的做法是,总箱的出现开关比如是63A断路器,那么分箱的进线也是63A一样的断路器!不知道这样有什么不合理或者需要改进的吗?对于标题的意见,我觉得有两种解决方法,一种就是总箱的出现开关放大一级,另一种是把分箱的进线开关改为隔离开关!貌似内蒙那边是用第二种方法!那到底这三种做法哪种最好呢???

PS:楼下有几位不理解我的意思,我把帅气而又热情的版主的图发上来给大家看,我指的是QF1跟QF2的关系,“QF1比QF2大一级,QF1QF2一样,QF1=QF2但是QF2用隔离开关”这三种做法哪种最好呢?

全部回复(72 )

只看楼主 我来说两句
  • yyy0oo
    yyy0oo 沙发

“如果QF2采用断路器,那么QF1脱扣器必须比QF2大”这一点我不同意,即使QF1比QF2大,当短路的时候,几千A的电流过来,不一定会是QF2先跳闸吧,这要看断路器的动作响应时间吧!QF1的额定电流比QF2的大,可是不代表QF1的动作时间比QF2慢吧!!!

回复 举报
    赞同0
  • yyy0oo
    yyy0oo 板凳

QF若是负荷开关的话,那如果这个是消防应急配电箱呢,要如何设计?怎么实现消防强制点亮?而且新规范出来了,应急照明配电箱要还要能实现主电源跟备用蓄电池之间切换! 112.jpg

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.27 万条内容 · 357 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请问】电动机的主开关可以用三极带漏电的断路器吗?

最近有个项目的设计蓝图上,很多电动机负载的电源开关选用的三极漏电断路器,有个同事说用三极漏电肯定跳闸,要换成四极漏电开关,但是如果用四极开关零线没地方接啊,总不能接在电机的保护接地上吧?请各位有经验的同仁指点,三相电机用三相漏电断路器做电源开关会频繁跳闸吗?三相漏电断路器的原理是否是检测三相电流的矢量和是否为零作为跳闸判据?

回帖成功

经验值 +10