土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 【探讨】总配电箱出线的断路器与分配电箱的进线开关配合

【探讨】总配电箱出线的断路器与分配电箱的进线开关配合

发布于:2012-01-12 14:21:12 来自:电气工程/断路器 72 42818 [复制转发]

从各总配电箱出线的断路器与分配电箱的进线开关要有前后级保护配合,拿到其他院校队后给的回复,福建这边的做法是,总箱的出现开关比如是63A断路器,那么分箱的进线也是63A一样的断路器!不知道这样有什么不合理或者需要改进的吗?对于标题的意见,我觉得有两种解决方法,一种就是总箱的出现开关放大一级,另一种是把分箱的进线开关改为隔离开关!貌似内蒙那边是用第二种方法!那到底这三种做法哪种最好呢???

PS:楼下有几位不理解我的意思,我把帅气而又热情的版主的图发上来给大家看,我指的是QF1跟QF2的关系,“QF1比QF2大一级,QF1QF2一样,QF1=QF2但是QF2用隔离开关”这三种做法哪种最好呢?

全部回复(72)

只看楼主 我来说两句
  • diamondfanye
    diamondfanye 沙发
    16楼的大师解释的很好,言简意赅,很受用。

回复 举报
    赞同0
  • qq_1413116800585
    我觉得16#说的很有道理~

回复 举报
    赞同0
  • xiaoyixiaok
    xiaoyixiaok 地板
    到底用哪种好呢。。。。

回复 举报
    赞同0
  • yezi7607
    yezi7607 4楼
    需要大一级的

回复 举报
    赞同0
  • ray卢
    ray卢 5楼
    这个问题一直困扰着自己,今天进来学习了,以前习惯QF1断路器,QF2隔离开关,整定值QF2比QF1大一级,现在的总工让把QF2改成断路器,比QF1小一级。。。。就如群里大侠们说的梯级保护。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(72条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 228 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【请问】电动机的主开关可以用三极带漏电的断路器吗?

最近有个项目的设计蓝图上,很多电动机负载的电源开关选用的三极漏电断路器,有个同事说用三极漏电肯定跳闸,要换成四极漏电开关,但是如果用四极开关零线没地方接啊,总不能接在电机的保护接地上吧?请各位有经验的同仁指点,三相电机用三相漏电断路器做电源开关会频繁跳闸吗?三相漏电断路器的原理是否是检测三相电流的矢量和是否为零作为跳闸判据?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10