土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 【讨论】电压互感器二次短路出现爆炸,正常吗?

【讨论】电压互感器二次短路出现爆炸,正常吗?

发布于:2012-01-10 10:35:10 来自:电气工程/变压器 104 24899 [复制转发]
各位分析下电压互感器二次侧短路会怎样?前一段有10千伏的计量柜,在电业局校验PT后把线接错,把第二组的1A与第一组的1A连接,第一组1B接地,如下图,通电十五分钟后互感器爆炸爆炸,三个0.5安得保险都没熔断,却把电业局的大线拱跳闸了。各位分析下原因这种正常吗?

全部回复(104)

只看楼主 我来说两句
  • loujinpu
    loujinpu 沙发
    你能从磁场的角度分析下原因吗?为什么爆炸?

回复 举报
    赞同0
  • loujinpu
    loujinpu 板凳
    欢迎电压互感器厂家技术人员,特别是我爆炸的这个互感器厂家人员给以解答,暂时不能说明哪个厂家的产品。

回复 举报
    赞同0
  • loujinpu
    loujinpu 地板
    我也一直怀疑互感器的质量问题,特别是炸的这么厉害,应该涌流和谐振都不是PT爆炸的原因。

回复 举报
    赞同0
  • loujinpu
    loujinpu 4楼
    互感器的同名端与绕线方式有关,接错线同名端没变,只是两个2a1,2a2的相位不同,怎么由减极性变成的加极性?怎么增加的涡流?我认为主要有相位不同引起,但分析不透

回复 举报
    赞同0
  • loujinpu
    loujinpu 5楼
    不是PT谐振,我还怀疑过系统过电压、系统谐振,后来都排除了,这次故障的特殊性是不在一个互感器上发生短路,若是一个互感器的1A,1B,或2A,2B短路,好分析多了,故障时两个互感器的2A相接,相位不同,对电流、电压的影响没分析透

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(104条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 252 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

变压器基础出图

图纸简介: 变压器基础出图 附件名:20121101326162959345.zip 文件大小:1415K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10