土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 【讨论】电压互感器二次短路出现爆炸,正常吗?

【讨论】电压互感器二次短路出现爆炸,正常吗?

发布于:2012-01-10 10:35:10 来自:电气工程/变压器 104 24899 [复制转发]
各位分析下电压互感器二次侧短路会怎样?前一段有10千伏的计量柜,在电业局校验PT后把线接错,把第二组的1A与第一组的1A连接,第一组1B接地,如下图,通电十五分钟后互感器爆炸爆炸,三个0.5安得保险都没熔断,却把电业局的大线拱跳闸了。各位分析下原因这种正常吗?

全部回复(104)

只看楼主 我来说两句
  • 龙门之桐
    龙门之桐 沙发
    熔断器是限流式还是非限流式?根据描述是非限?

回复 举报
    赞同0
  • qq_1480672789265

为何我看到楼主发的图片是2a1、2b1、2a2三个接线端上都接上了黄绿相间的接地线,那二次不短路才怪…

回复 举报
    赞同0
    为何我看到的是2a1、2b1、2a2三个接线端上都接上了黄绿相间的接地线,那二次不短路才怪

回复 举报
    赞同0
    为何我看到的是2a1、2b1、2a2三个接线端上都接上了黄绿相间的接地线,那二次不短路才怪

回复 举报
    赞同0
  • showin3690
    showin3690 5楼
    lesonlee 发表于 2015-1-25 00:10 祖國火電廠的PT和一般配電系統PT一樣參數和特性???以前台灣火電廠一般事故少(只有俺提過的那時有幾次)~ …是一樣的!我在大陸電廠、鋼鐵廠、化工廠、供電公司看到的只要PT接法一樣其參數和特性都一樣,容量大小會有些差別而已

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(104条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 252 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

变压器基础出图

图纸简介: 变压器基础出图 附件名:20121101326162959345.zip 文件大小:1415K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10