土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 污泥脱水

污泥脱水

发布于:2003-10-18 22:56:18 来自:环保工程/污泥处理 18 1430 [复制转发]
污泥脱水机上的空压机是作什么用?谢谢

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • woowuu
    woowuu 沙发
    我是压滤机厂家的,若脱水机是此设备。我觉得应该是:
    1)吹干滤饼,过滤完时,滤饼固体颗粒间尚存水分,可充入压缩空气置换水分,提高滤饼含固量。
    2)设备为隔膜压滤机时,可在隔膜滤板内充入压缩空气,使隔膜鼓胀,挤出水分,提高滤饼含固量。

回复 举报
    赞同0
  • wxn21
    wxn21 板凳
    楼上说的对!

回复 举报
    赞同0
  • sawang
    sawang 地板
    张紧和纠偏用的,以前是采用液压,比较烦琐,也容易出问题。目前,基本采用气动控制,简单、可靠、灵活。如有其他问题,可email到wangqwx@vip.sina.com。

回复 举报
    赞同0
    01151057 4楼
    到底是怎么用的啊,还是不明白,怎么大家的意见都不同呢?

回复 举报
    赞同0
  • wxn21
    wxn21 5楼
    你们是什么公司???用的哪个厂的设备???

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

污泥处理

返回版块

2.56 万条内容 · 233 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

污泥解体?反硝化?

问题:我有一个好氧生化处理池,后接斜管沉淀,气:水=18:1 现在沉淀池上不断上浮絮状污泥,都是细微颗粒的,没有臭味;而且沉淀 池水面不断有气泡冒出(重力排泥2小时一次) 本来出水绝对达到一级标准的,现在SS、COD都严重超标,但是氨氮达标请问:是不是排泥不及时造成反硝化了?还是好氧池曝气太多造成污泥凝聚性不强 在沉淀池解体?

回帖成功

经验值 +10