土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 路灯配电

路灯配电

发布于:2006-08-10 11:08:10 来自:电气工程/市政公用工程 57 7260 [复制转发]
我在咱坛子里也看了一些路灯全套的图纸,发现一个问题。就是路灯节能没有被重视。我看到的路灯配电系统大部分都是三相四线或五线制的,这样的话,就没办法实现路灯全夜半夜控制了。降容镇流器听说故障率高,现在也不敢大范围用。请大家支招,又要配线合理,又要路灯节能,,有没有好的办法实现?

全部回复(57)

只看楼主 我来说两句
  • dan135
    dan135 沙发
    想起来上次新闻联播上说那个地方研制出来一套新的路灯节能配电装置,好像很不错。请问大家有没有接触过?

回复 举报
    赞同0
  • dan135
    dan135 板凳
    今天又是一条路的设计,同样的问题又困惑了我,各位大侠,赶紧出招啊!要节能,还要省钱!

回复 举报
    赞同0
  • dan135
    dan135 地板
    好几天上来看看,大家好像还是没有更好得方法实现节能,省钱两大原则。最近正在做几条路,眼睁睁得无奈,还是用得老办法做设计。期待中。。。

回复 举报
    赞同0
  • dan135
    dan135 4楼
    各位高手,处处主意啊,毕竟节能是规范上强制要求的啊。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(57条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政公用工程

返回版块

3.1 万条内容 · 122 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

路灯灯杆厚度及路灯电缆穿管材质?

1.最近业主道路进入路灯安装阶段,要求设计院注明所选择路灯灯杆(钢制)的厚度,不知有谁知道?2.照明电缆穿管敷设,选用的是PVCΦ60的电缆管,但施工单位说全国都用的是“PE路灯电力电缆保护管”!不知道诸位有何看法和意见!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10