土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 理正岩土 \ 理正岩土5.1破解版的测评报告

理正岩土5.1破解版的测评报告

发布于:2006-07-01 13:14:01 来自:建筑结构/理正岩土 56 10649 [复制转发]
  总体上来说,用该破解软件计算出来的结果是偏不安全的(怪怪,以前我都感觉用理正来算是完全偏保守的,不过这次测试的时间太短了,所以也不可盲目相信我的这个测评报告,呵呵!)。计算结果以衡重式的挡墙的计算成果出入比较大,重力式的会好点。而且我的同事用该软件去复核建设部2004年新出的《挡土墙》图集,结果是用该软件计算的结果偏危险很多,我想应该要以图集的为准,所以大家要谨慎使用该软件。切记!!!

测评报告主要参考资料:
《水工挡土墙设计》管枫年 薛广瑞 王殿印 编著,中国水利水电出版社,1996

水利水电工程设计计算程序集 V3.0 (即:PC1500) (通过水利部认证的正版软件)

理正岩土计算5.1版(盗版)

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(56)

只看楼主 我来说两句
  • how24getu
    how24getu 沙发
    其实一些参数的设置对挡土墙的验算有着非常重要意义,我的理解是:先照着标准图画,然后在用理正等岩土软件校核,再做些细部修改就可以了。岩土方面的东东没有100%的东西,小心为上

回复 举报
    赞同0
  • lxwhxl
    lxwhxl 板凳
    好东西! 谢谢!!!:lol

回复 举报
    赞同0
  • scuwhxiang
    scuwhxiang 地板
    毕竟是破解版的嘛,不放心可以适当调节几个参数,注意计算结果的有何差别

回复 举报
    赞同0
  • 都是水利人
    好贴,我也觉得计算的结果非常不稳定。

回复 举报
    赞同0
  • andyjoke
    andyjoke 5楼
    呵呵没有看到啊!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(56条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币