土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 请教钢管内防腐问题,急!

请教钢管内防腐问题,急!

发布于:2006-06-27 18:19:27 来自:施工技术/给排水工程施工 71 4442 [复制转发]
我遇到一个工程,给水的,管子是DN100钢管
现在要做内防腐,但不知道怎么做?
先是除锈的问题?怎么除?用什么办法除?
然后是防腐,用什么材料?用什么办法刷进去?
急盼解答
谢谢!

全部回复(71)

只看楼主 我来说两句
  • chengrh0929
    chengrh0929 沙发
    衬塑镀锌钢管你也可以选用啊!而且零配件也有配套的衬塑件

回复 举报
    赞同0
  • chengrh0929
    chengrh0929 板凳
    就不能现场换管材,也就20m管路,我估计你防腐做完,你换材料的话早就竣工了。

回复 举报
    赞同0
  • lin007
    lin007 地板
    好贴,顶起。

回复 举报
    赞同0
  • l-a-3
    l-a-3 4楼
    quote]以下是引用zhong23hua在2006-08-08 22:44:56.0发表的内容:
    我在天津,不知道别的地方怎样,我这里的给水用的是衬塑镀锌钢管,没有内防腐问题,建议改换材料,就是贵了点。给水再好的防腐,年头长了还是不好。

我想请问一下,衬塑镀锌钢管螺纹连接有没有用环氧树脂密封剂做填充而不用麻丝跟水胶布的施工做法的啊!!

回复 举报
    赞同0
  • 空01
    空01 5楼
    是给水管,水是有什么物质?还是要保证水质的干净?我曾经做过一个化学水处理站,10000多米管道吧,我们是现场下好料,多是采用法兰联结的。而后,折下委托专业厂家内衬(我们衬的是橡胶,水要进行树脂交换吸附罐的),内衬这个是有专门的安装取费的,所以你不用考虑费用,还有就是折装也是有定额可套的,这些钱都可以找业主拿的。还有你就20来米管道,完全可以用316L(很不差的不锈钢)代替。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(71条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

给排水工程施工

返回版块

8.64 万条内容 · 268 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

设计中的疑难杂症问题

请教一个问题如果潜污泵的管材是柔性接口机制排水铸铁管怎么样和塑料排水管连接?在哪连接?给水泵在泵房如果采用不锈钢管而室内给水管采用的是内衬塑的话应该在哪个位置改用管件连接啊 ?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10