土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 排烟井、风口出屋面的设置

排烟井、风口出屋面的设置

发布于:2011-04-02 14:51:02 来自:暖通空调/通风排烟 16 63338 [复制转发]
800mm高风机、1000mm*400mm的风管、女儿墙的高度是1050mm。请问排烟井、风口出屋面的高度应该是多少呢?
《民用建筑设计通则》上这样规定:6.14.3 烟道和通风道的断面、形状、尺寸和内壁应有利于排烟(气)通畅,防止产生阻滞、涡流、窜烟、漏气和倒灌等现象。

6.14.4 烟道和通风道应伸出屋面,伸出高度应有利烟气扩散,并应根据屋面形式、排出口周围遮挡物的高度、距离和积雪深度确定。平屋面伸出高度不得小于0.60m,且不得低于女儿墙的高度。坡屋面伸出高度应符合下列规定:

1 烟道和通风道中心线距屋脊小于1.50m时,应高出屋脊0.60m;
2 烟道和通风道中心线距屋脊1.50~3.OOm时,应高于屋脊,且伸出屋面高度不得小于0.60m;
3 烟道和通风道中心线趴屋脊大于3m时,其顶部同屋脊的连线同水平线之间的夹角不应大于10°,且伸出屋面高度不得小于0.60m。

上面的情况我准备把风井、排烟井做出屋面高1.5米大家认为合适吗?

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • 789山
    789山 沙发
    学习学习O(∩_∩)O~

回复 举报
    赞同0
  • 789山
    789山 板凳
    学习学习 学习徐诶

回复 举报
    赞同0