土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 【推荐】洁净技术问题讨论专贴

【推荐】洁净技术问题讨论专贴

发布于:2011-03-10 17:49:10 来自:暖通空调/洁净空调系统 95 56382 [复制转发]
越来越老了。
我现在转行了,很少能发技术贴和过多的细致讨论了。大家可以在此集中讨论问题;我定期和大家讨论学习分享。
过多的新手问题,我没时间兼顾;相信新版主会给大家满意的答复。

此贴的问题,我建议大家提问不要提及过于基本的问题,可多看帖,看老帖。
有含量的问题,我们争取做有含量的讨论。

不要为了积分而说胡话,神马都是浮云。
一律删除那些水水的发帖和答复。希望大家注意避免灌水。

我有时间,必将重视此贴。

全部回复(95)

只看楼主 我来说两句
  • suyc007
    suyc007 沙发
    请教楼主一些变风量和定风量的问题
    现在我做的一个医药项目,洁净空调送风和回风以及排风;
    送风都采用AHU,变频控制,普遍的压头都比较高,送风静压都达到1000pa;(送风→CAV/VAV→HEAP→回风)
    排风系统,定频控制,普遍压头都比较低,排风静压在300~500pa左右;(室内排风口→CAV/VAV→中效过滤箱→排风机)

现场发现需要将CAV阀门前后的压降至少控制在50pa以上,这样才能保证CAV阀门的有效控制,否则CAV阀门无法达到有效控制。
    注明:CAV阀门压差工作范围为50pa~1000pa。
    如果CAV阀门得到有效的控制,CAV前后需要建立有效的压差,排风系统(带中效),CAV的压差需要在250pa(中效终阻力200pa+50pa)以上;送风系统(带高效),CAV的压差需要在550pa(高效终阻力500pa+50pa)

妥思的VAV我看了他的原理,他由毕托管、控制器、控制风阀组成,工作中,根据控制器计算出的风量控制VAV的开度,这样的阀门也需要有50pa以上的压差吗?

以上,是本人的总结。
    不知道你这方面是否有类似的经验?能否一起分享?

回复 举报
    赞同0
  • poorpc
    poorpc 板凳
    你就是我weibo 发表于 2014-3-28 09:15 我想问下各位大神,一般情况下PM2.5空气质量标准的优良等级(24h检测量达到0~35μg/m3),对应到我们的洁净 …应该对比不出来1.取得粒径不一样2.单位不一样

回复 举报
    赞同0
  • rufers
    rufers 地板
    我是一名新手,请教一下,百级车间净化设计,设备的送风量及冷量如何计算?

回复 举报
    赞同0
  • weibo_1395968857263
    我想问下各位大神,一般情况下PM2.5空气质量标准的优良等级(24h检测量达到0~35μg/m3),对应到我们的洁净车间是多少级别呢?

回复 举报
    赞同0
  • zhangxiaokai0611

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(95条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.31 万条内容 · 290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

招聘----公司招聘高水平暖通设计(北京)

我公司专业做手术室净化,现急需净化暖通设计一名。公司为北京某一净化公司,有建筑、机电二级资质,净化资质、ISO等。斑竹,如果此贴发错位置,请帮忙处理,我看了一圈,没相关的 。谢谢 !!哈哈~~ 如有意者,留言给本人。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10