土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 很纠结,爱水文却很累,市乙级设计院上班该放弃么?

很纠结,爱水文却很累,市乙级设计院上班该放弃么?

发布于:2011-02-10 09:02:10 来自:水利工程/水文与水资源工程 46 8752 [复制转发]
最近很纠结,在市级的乙级设计院上班一年零七个月了,结果在上班一年半的时候院领导安排什么转正考试,得了57分,没过,至今还是一见习生,而且这个单位本就不带编制,一年半下来,做的事情很多,几乎天天早八点晚十点,可是钱却拿不到(规定见习生工资要扣掉一半),转眼又是新的一年了,看着成堆的设计任务,心里很不是滋味,觉得是不是我应该选择离开呢?我热爱我们水文专业,在这里上班期间,水文方面的设计我几乎都是自己独立完成的,兼做水工方面的设计制图。很累很辛苦,想放弃却不甘。

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • liuqiaonan
    liuqiaonan 沙发
    谢谢各位衷心的建议,我相信在兴趣的前提下,一步一个脚印的朝着自己的目标走下去,总能成功的,总能收获许多自己想要的东西的。

回复 举报
    赞同0
    liuqiaonan 板凳
    恩,是的,我从学校出来就来这上班,总想着怎么学知识积累经验,从来没考虑过待遇的问题,现在工作有一年半多了,感觉压力大了,才很不平衡,谢谢点拨。

回复 举报
    赞同0
    liuqiaonan 地板
    恩,虽然毕业时觉着自己年纪不大,可以先锻炼一下,来到这里早八点晚十二点,有时加班更晚,根本没有心力和时间看书学习考证,都是些重复的小项目,更何况这种不公平待遇让自己觉得很黑暗,呵呵,谢谢宝贵的建议。

回复 举报
    赞同0
    liuqiaonan 4楼
    谢谢这么真诚的建议,但是从事什么样的工作算更好?我今年24岁了,目前在这里从事生产设计的工作状态比较糟糕,打算今年3月份好好选择一份别的工作。省考也准备参加。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!