土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 很纠结,爱水文却很累,市乙级设计院上班该放弃么?

很纠结,爱水文却很累,市乙级设计院上班该放弃么?

发布于:2011-02-10 09:02:10 来自:水利工程/水文与水资源工程 46 8744 [复制转发]
最近很纠结,在市级的乙级设计院上班一年零七个月了,结果在上班一年半的时候院领导安排什么转正考试,得了57分,没过,至今还是一见习生,而且这个单位本就不带编制,一年半下来,做的事情很多,几乎天天早八点晚十点,可是钱却拿不到(规定见习生工资要扣掉一半),转眼又是新的一年了,看着成堆的设计任务,心里很不是滋味,觉得是不是我应该选择离开呢?我热爱我们水文专业,在这里上班期间,水文方面的设计我几乎都是自己独立完成的,兼做水工方面的设计制图。很累很辛苦,想放弃却不甘。

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • guanhs611
    guanhs611 沙发
    做别的吧,即使转正,进段时间,你还是没什么提高

回复 举报
    赞同0
  • qingrenjie1
    qingrenjie1 板凳
    感同身受,谁让自己当年学了这个专业呢,和水工比非常软,主要在力学和结构方面。我现在也是走一步算一步。

回复 举报
    赞同0
  • shenlang47
    shenlang47 地板
    年轻时候多干点就多干点吧!

回复 举报
    赞同0
  • hhu330
    hhu330 4楼
    看来得好好干了 最好去个甲级设计院了!学习了!

回复 举报
    赞同0
  • lcxlyp123
    lcxlyp123 5楼
    熬吧,找点关系,送点礼,转正就好了。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!