土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 电流互感器二次侧能否串联使用??

电流互感器二次侧能否串联使用??

发布于:2006-03-16 10:43:16 来自:电气工程/变压器 173 33249 [复制转发]
请问电流互感器的二次侧能否串联使用,(两个电流互感器分别接在同一段母线下的两个设备上,但测试的是同一相位的一次电流,而且所选互感器的电流变比比所测设备的额定电流大一倍)
如果可以,那应该怎么连接,是S1对另一台互感器的S2,还是S1对S1.
如果不行,那能否并联?又应该如何联连。

注:因为我有一台电流启动的仪器,但我要同时检测两个设备(设备相同,额定容量一样大),
我的仪器要在有一台设备运行时启动,两台设备同时运行时我也要启动。

全部回复(173)

只看楼主 我来说两句
  • eric_chenxing
    eric_chenxing 沙发
    没有接触过此类问题,真正的学习了,不知道结果如何?

回复 举报
    赞同0
  • fff4500
    fff4500 板凳
    不能串联的。串联后,互感器运行要超载或烧毁

回复 举报
    赞同0
  • fff4500
    fff4500 地板
    不能串联的。串联后,互感器运行要超载或烧毁

回复 举报
    赞同0
  • changjiang1963
    :victory: :victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
  • cfhbh
    cfhbh 5楼
    请教各位高手,按下图方案,CT可以串联采样信号给继电保护装置吗?如何接线?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(173条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教:放置一年的干式变压器是否还可以用?

请教各位大虾,我这里有一个配电房,原来进配电房的电缆所经过的路被政府征用,不让我们的电缆经过了,而目前这个配电房我们也想停一年,不知一年后我们配电房里的干式变压器还能用吗?这个变压器容量是630KVA的。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10