土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 请教:地下车库照度标准值应该参照什么标准呢?

请教:地下车库照度标准值应该参照什么标准呢?

发布于:2010-12-26 18:39:26 来自:电气工程/照明工程 22 46528 [复制转发]
RT,现在有《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98、《地下建筑照明设计标准》CECS45-92和《建筑照明设计标准》GB50034—2004

其中《汽车库建筑设计规范》JGJ 100-98:

《地下建筑照明设计标准》CECS45-92:

《建筑照明设计标准》GB50034—2004:

我现在选择的是车道75Lx,车位50Lx,不知道是不是可以满足规范要求?主要是建筑照明设计标准,并没有很明确的分车道和车位的。请各位帮忙解答,谢谢哈:)

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • gyam1998
    gyam1998 沙发
    同意楼上意见。新照明规范,不论车位还是车道,都是50lx。

回复 举报
    赞同0
  • summy11
    summy11 板凳
    按新的规范标准值为50lx

回复 举报
    赞同0
  • 杨金宝
    杨金宝 地板

我一般采用照明设计规范上规定的,好像审图也是看那本规范

回复 举报
    赞同0
  • gdslrq220
    gdslrq220 4楼
    按你们所说,照度为50时,如取3W/平,900平的空间(正方形)就2700W,T5灯加镇流器,约30W 2700/30=90个。 这900平要90个?3米左右一个了。这么多,能看书了。

回复 举报
    赞同0
  • seagullze
    seagullze 5楼
    我也来学习学习!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币