土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 有没有三相变单相装置?

有没有三相变单相装置?

发布于:2006-03-05 21:05:05 来自:电气工程/输变电工程 8 1639 [复制转发]
有一客户生产玻璃制品,其用电设备中有一台炉,用电性质为单相10kV,负荷大小为2000kW左右,直接接入电网会造成三相不平衡,请问各位高手及版主,有没有一种三相变单相、变比为10kV/10kV的变压器?如有,请问这种变压器原理及相关信息。非常感谢!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • wy163dq
    wy163dq 沙发

据说一台这样的设备就上千万,要求用户一次上三台是不是说不过去?

回复 举报
    赞同0
  • wy163dq
    wy163dq 板凳

是三相变两相的吧

回复 举报
    赞同0
  • tony8628
    tony8628 地板
    这必须找变压器厂家定做了。不知你设备是什么炉子,怎么直接用10KV电源。我见过一种电阻炉,是单相10KV供电,但还配备有载调压开关变压器低压接入炉子的。如果你有几台这样设备就不存在三相平衡问题了。

回复 举报
    赞同0
  • 互感器
    互感器 4楼
    可以设计制作这种设备

回复 举报
    赞同0
  • zdbdzq
    zdbdzq 5楼
    你可以研究一下铁路用牵引变压器的原理,差不多,都是三相变单相的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!