土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 家用太阳能空调市场现状和前景~~~讨论加分

家用太阳能空调市场现状和前景~~~讨论加分

发布于:2006-02-28 00:41:28 来自:暖通空调/零基础学地暖 119 15362 [复制转发]
前阵子我的一个朋友想装太阳能空调,找我帮忙问价~~~
结果找了好一阵子(我在广州),真正有太阳能吸收式制冷功能的,只发现了“远大”一家~~~

在百度上搜索一下,有好多家打着太阳能的幌子卖压缩机的无良生产家做着挂羊头卖狗肉的勾当~~~
例如以下两家:
http://www.gls88.com/jscs.asp
http://www.pl158.com/daodu.htm
大家留意一下他们的技术参数,COP只有3.8左右,而且广告上连太阳能集热器也没有~~~

经过了解,远大的太阳能吸收式制冷机组包括有:太阳能集热器(自动跟踪太阳角度),柴油内燃式辅助锅炉,吸收剂及制冷剂循环机组,自动控制模块和室内机。报价为约800元/平方米。~~~

请问大家对家用太阳能空调市场现状和前景有何看法?~~~
请踊跃发言~~~

全部回复(119)

只看楼主 我来说两句
  • g-y-q
    g-y-q 沙发
    在等,前些时候就听说了,我觉得不比家用空调好用如果在没有太阳的时间是不能用的

回复 举报
    赞同0
  • mijie44
    mijie44 板凳
    家用太阳能空调采用太阳能集热器就如同太阳能热水器一样,有太阳才能用太阳能,当遇到阴天该怎么办?是用燃气吗?利用太阳能在理论上是很有前景的,应当提倡!!!不过我个人见于大气污染之现状对今后的蓝天白云天气感到不乐观!但是采用太阳能与燃气(油)多种能源的太阳能空调前景应该会很好的!!!提倡!!

回复 举报
    赞同0
  • jchyang163
    jchyang163 地板
    太阳能空调技术目前投资大,效率低,运行不太稳定,推广起来很难的

回复 举报
    赞同0
  • wgp3097057
    wgp3097057 4楼
    吸收式制冷剂能小型到家用型?不太可能吧:L

回复 举报
    赞同0
  • zjz2466
    zjz2466 5楼
    我知道一个四星酒店安了一台,现在运行得还不错,就是在没有太阳的时候就只能用液化气加热,这个运行费用 就高了,液化气本 来就比电便宜不了多少,用电的COP三 点几,而这个吸收 式的COP还不到 一。其实厂家也没有骗人,是使用者没有解读 懂专家 的意思,现在书上都说吸收式空调在有余热或者太阳能可利用 的前提下使用起来 还是非常节能的,如果离开 这两项,那它就是 高耗能的,从 某些方面来分析,应该禁止不具备这些条件的用户安装太阳能空调才对。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(119条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!