土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 寻求换热器设计手册!!!!急啊

寻求换热器设计手册!!!!急啊

发布于:2006-02-20 14:35:20 来自:暖通空调/零基础学地暖 16 2067 [复制转发]
请发送邮箱或者连接至bonsiondar@126.com!谢谢阿,各位!拜托了!

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • wesizheng
    wesizheng 沙发
    有没有相关的计算软件,手算麻烦.

回复 举报
    赞同0
  • heyangongmao
    heyangongmao 板凳
    两器的设计没有标准的设计,取决于你的设计目标,应用的条件,对性能和成本的要求等,就先介绍一种比较常见的设计思路:
    假设两器的配置为波纹铝翅片,内螺纹铜管,片距2.0MM,管间距25.4MM,列间距22MM,铜管外经9.52MM。
    对于蒸发器,先要确定蒸发温度(取决于你的系统设计要求)
    然后确定送回风温度,
    再利用对数温差法求出送回风的平均温度,
    再求出风的平均温度与蒸发温度间的温差,即为传热温差。
    然后确定蒸发器的传热系数,课本上有计算公式,很烦琐,一般对于上述配置,K值取35左右比较保险。
    最后根据公式Q=K.F.T温差)
    可算出F值,即蒸发器的换热面积。
    根据该换热面积,可根据结构设计的要求,确定蒸发器的铜管的排数、列数、单管长度等。
    上述只是把书本的东西复述一遍,具体内容可到资料下载区下载资料《小型制冷装置设计制导》链接如下:http://co.163.com/forum/content/1839_343726_1.htm

回复 举报
    赞同0
  • maoxuedong_0
    maoxuedong_0 地板
    好人,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • lanxieyizhi
    可以也给我发一份吗???
    最近作设计急用!!!!!!
    lanxie110@126.com
    谢谢各位啦!!!!!!
    急啊!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • zhangyunyun007
    我也想要,呵呵,谢谢啦!邮箱zhangyunyun007@163.com

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 87 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

1P折合多少千瓦?

以前看过这方面介绍,现在忘了,谁能谈一下.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10