土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电站工程 \ 查简单接触器不能起动故障(有兴趣的请参与,合格的加5个币)

查简单接触器不能起动故障(有兴趣的请参与,合格的加5个币)

发布于:2010-11-07 10:31:07 来自:电气工程/电站工程 114 11957 [复制转发]
控制电压380V,你只有一枝电笔(无其他万用表等测量工具),请问你的电笔第一点测到哪里?
下面是图中测量点,你是个初级电工,能在这个测试上合格吗?正确答案在附件中(我加了密码,过段时间公布密码,看我是否公平)

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(114)

只看楼主 我来说两句
  • xx105504225
    xx105504225 沙发
    当然是4号线,圆圈7的位置
    如果是接触器故障,测这个位置是不会有电的
    如果是热继电器的故障,这个位置是有电的
    而你一开始说继电器无法启动的故障
    那么
    和明显
    是按了启动开关之后

回复 举报
    赞同0
  • 疯儿
    疯儿 板凳
    先测5号线,若有电,测3号线,
    若没电,测4号线。

回复 举报
    赞同0
  • liuwei36972
    liuwei36972 地板
    我认为先测量3点和5点

回复 举报
    赞同0
  • qlgjc
    qlgjc 4楼
    图中一共6个元件,从中间测起,按住4测5点是否有电。如有,故障点在1-3号元件,如没有,故障点在4-6号元件。可大大缩小检测范围

回复 举报
    赞同0
  • 淮岸听风
    我会先测4号线,从接触器线圈处测量。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(114条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

电站工程

返回版块

5.31 万条内容 · 132 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

某5000T/d水泥余热项目(图)

某5000T/d水泥余热项目 低压配电柜

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10