土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ BAF调试出现问题,请大家帮帮忙!!

BAF调试出现问题,请大家帮帮忙!!

发布于:2006-01-13 10:31:13 来自:施工技术/环保工程施工 63 6929 [复制转发]
BAF用于处理石油炼制废水,设计进水COD=1000,出水COD=60,但是在实际处理过程中,进水COD=700~800,处理过程中出现了大量的气泡,请问是什么原因?如何处理?多谢!!!

全部回复(63)

只看楼主 我来说两句
  • kinglin-2003
    kinglin-2003 沙发
    现在是基本上解决了泡沫问题了,但是我还是搞不明白是什么造成这么多的泡沫的!!
    看来我们的第二级处理也要加喷淋装置的!!
    添加需要的资金倒是不多!!
    但是审美上有点问题哦!~~~~~

回复 举报
    赞同0
    kinglin-2003 板凳
    这是第二级的处理效果,还是有好多泡沫!!

回复 举报
    赞同0
    kinglin-2003 地板
    我把我们处理后的照片给大家!!!
    我们现在在一级处理上加了消泡、喷淋设施。基本上是在一级段解决了泡沫的问题。
    但是在我们一级后的第二级处理上就出现了比引起多的泡沫,而且现在我们第二级的COD只有80左右,究竟是什么原因造成这么多的气泡,我也有点茫然了!!
    我个人认为可能是污水中有什么药剂(在石油开采过程中添加)造成有这么多的泡沫。究竟是不是还有待考证。
    看大家有什么好的建议??
    先谢谢了!!!

回复 举报
    赞同0
    我们是从两方面来处理的:1.我们就简单的加上喷淋装置,起到消泡的作用.
    2.我们把一部分处理后的水进行回流,降低装置的负荷.
    问题是解决了,但是我们的运行成本就增加了一点!!!
    我明天把照片拿给大家看看!!!顺便做个简图,给大家看看!!
    谢谢大家的热心帮助!!!
    谢谢!!!

回复 举报
    赞同0
    现在正在做喷淋装置,应该可以的,但是运行成本将增加,到时,给大家一个好的"效果图"哦!
    谢谢大家的关注!!
    多多交流哦!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(63条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工