土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 使用过广厦设计无量楼盖的几个问题

使用过广厦设计无量楼盖的几个问题

发布于:2010-07-27 16:57:27 来自:建筑结构/广厦结构 6 3474 [复制转发]
在广厦gssap说明书里说到“柱上板带中应将1/2支座配筋以暗梁方式布置在柱宽+两侧各1.5倍板厚范围内。”
假如板厚300mm,柱截面600X600,
那暗梁的宽度就应该是600+300X3=1500mm??
我参考了很多无量楼盖的施工图,楼板跨度比我做的更大的,暗梁宽度都没有过1m,不知道我对这条说明理解是否正确?
如果我理解错误,那暗梁的宽度应该如何确定?配筋如何确定?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 结构老
    结构老 沙发
    谢谢5楼的文档

回复 举报
    赞同0
  • aromas
    aromas 板凳
    也遇到同样的问题,一起学习学习,说明书也不具体……之前还是用壳单元计算的,等代梁的建模计算感觉也复杂,配筋还要调整

回复 举报
    赞同0
  • 栋此打此
    栋此打此 地板
    在广厦官网也得到了这样得解释“理解没错,我们是这么做,但不是什么规范规定的做法,供你参考吧。”
    不知道广厦是否适合设计无梁楼盖,但是再说明书上确实是有此方面得说明。我想应该是可以设计使用得。
    翻阅了很多资料,希望对以后设计空心楼盖和无梁楼盖的设计者有帮助。
    PS:有一个是PDF格式,有几个是CAJ格式得资料,很难找到的资料喔~ 用CAJViewer软件打开

回复 举报
    赞同0
  • 海阔天空0
    此外,空心楼盖与无梁楼盖还是有区别的。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 海阔天空0
    个人认为楼主理解是正确的,遗憾的是:为什么无梁楼盖很多没有超过1M宽?我认为广厦不适合空心楼盖,PKPM也不适合,应该用STRAT

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!