土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 广厦怎么转PKPM呢?哪位高人会呢?

广厦怎么转PKPM呢?哪位高人会呢?

发布于:2010-07-27 15:53:27 来自:建筑结构/广厦结构 5 13858 [复制转发]
试过PKPM转广厦后,想知道怎么用广厦转PKPM,但是找了很久都没找到,是不是广厦转不了PKPM呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • hc932104346
    hc932104346 沙发
    lzkghost 发表于 2011-4-5 04:31 以上方法我都试过了,根本行不通,就算硬很以上那样做结果也没多大的实际意义。本人也正寻求最好方法,本人 …高人,求GSCAD的教学资料,感激不尽。。

回复 举报
    赞同0
  • lzkghost
    lzkghost 板凳
    以上方法我都试过了,根本行不通,就算硬很以上那样做结果也没多大的实际意义。本人也正寻求最好方法,本人毕竟是GS的老手。

回复 举报
    赞同0
  • alex-sd
    alex-sd 地板
    GSCAD建模SATWE计算的操作流程

2010年6月13日星期日
    17:34

广厦前后处理与SATWE计算接口操作步骤

1. 在“广厦录入系统”中输入SATWE总体信息、各层信息、每标准层结构平面几何和荷载数据,并对每层数据检查;
    2. 在“广厦录入系统”中选择主菜单“生成计算数据 / 生成SATWE计算数据”,程序自动导荷载,并生成如下SATWE计算数据文件:
    Stru.sat几何数据文件(文本文件)
    Load.sat竖向荷载文件(文本文件)
    Wind.sat(风荷载文件)(文本文件)
    3. 进入PKPM软件界面,改变当前工作目录为工程所在的路径;
    4. 选择SATWE模块,进入“接PM生成SATWE数据”;
    5. 进入“分析与设计参数补充定义”,检查和修改计算总控信息。在“广厦录入系统”中设置的SATWE总体信息会自动反映到此SATWE计算总控信息中;(我试过,广厦生成的sat_def.pm在这里satwe根本就认不了,所以所有参数必须重新输入一次!!Alex0007于 2010-06-13 17:33:25)测试虽成功,但在图形检查中查看梁柱荷载时,显示不规则,不知导荷是否正确!!)
    (尝试用08旧版satwe来算时出现“请填入一个在1与1000之间的整数”的情况,未解决,Alex0007于 2010-07-10 13:01:55)
    6. 直接进入

并只做 “数据检查”,数据检查时,SATWE根据结构基本数据和中间文件生成data.sat供结构分析使用。其它菜单功能不能使用,否则会破坏工程数据;
    要注意的是:不要勾选此项

7. 顺序运行SATWE以下计算:
    “结构分析与构件内力计算”
    “构件配筋设计与验算”
    广厦前处理输入的次梁,程序自动采用广厦本身的计算,所以不必运行
    “PM次梁内力与配筋计算”
    “分析结果图形与文本显示”
    8. 进入“广厦次梁、楼板和砖混计算”
    9. 进入“广厦平法配筋”,选择SATWE结构计算模型,自动生成施工图。
    10. 进入“广厦平法施工图”编辑图形。

注意:广厦CAD系统增加与SATWE接口的功能,目的是方便用户进行工程分析与比较,该功能是免费提供给用户的。计算结果须经设计人员审核才能采用。

回复 举报
    赞同0
  • 栋此打此
    http://www.docin.com/p-44886825.html
    这里说明了如何互换,记得现在好像只能用05版的PKPM

回复 举报
    赞同0
  • hajianyu
    hajianyu 5楼
    请说明版本...
    现在现在好象PKPM又封了广厦的接口了。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

广厦结构

返回版块

1.52 万条内容 · 50 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求证:仍在用SS的有多少?

广厦算已经改造换代了,目前主推GSSAP.那么,元老级的SS还在用吗?有用的在后跟贴.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10